2024年德国 IF 设计奖获奖作品(婴童产品类)

近日,被誉为设计界“奥斯卡”的德国iF设计奖公布了2024年度获奖名单。以下分享婴童产品类获奖作品

 

BoT Talk

客户/制造商:Bsize Inc.

设计:Bsize Inc.

BoT Talk是一款面向家长和孩子的“AI监控通讯器”。它可以实现儿童的实时位置跟踪、父母和儿童之间的语音消息传递以及人工智能驱动的行为检测和自动通知,以增强安全性和安心感。

 

Bliss 可持续的婴儿监视器

客户/制造商:Accenture Industry X Industrial Design

设计:Accenture Industry X Industrial Design

Bliss 是一种新的可持续创新方法的成果,称为“可持续北极星”。它代表了可持续婴儿监视器的长期愿景。这一愿景将用户、企业和地球的利益结合在一个创新的新主张中。北极星的目标是激励和引导组织实现明确的长期目标,并从中得出详细且切实的过渡路线图。这种方法利用可持续性作为激进创新的驱动力。该设计被用作彻底记录这种新方法的基础,并通过公开共享的设计指南与更广泛的设计社区分享。

 

Joolz Day5

客户/制造商:Joolz, a Milk design brand

设计:Joolz, a Milk design brand

这款非凡的三合一婴儿车是一款抱轮式婴儿车,将最高的舒适度和保护与为孩子提供最佳支撑相结合。这款婴儿车由专家开发,具有极致的人体工学舒适性,无论您走到哪里,都能确保您的宝宝安全无恙。主要优点是:云状软床,配有防过敏的 Tencel™-Lyocell 床垫、茧形顶篷,一个防护罩,可打造一个舒适的小隐秘之处。

 

ANFA CANDY

客户/制造商:ANFA di Andrea Farotto

设计:ENRICO AZZIMONTI STUDIO

异想天开的 CANDY 椅子用途极其广泛,其盖子可拆卸,可用作小物品和玩具的容器。由于其易于组合的部件,鼓励孩子们在接触 CANDY 的所有阶段积极利用双手,从构建产品到使用其纺织配件或储藏室。CANDY 采用 FSC 认证的木材、可回收和可重复使用的塑料聚合物以及环保纺织品制成。

 

Urban Iki U-me 自行车座椅

客户/制造商:urban iki by OGK

设计:Idenova BV industrial design

U-me,一款适合 6 岁以下儿童的自行车座椅。如今,自行车座椅已经超越了实用性;它反映了个性和风格。通过增强的头部和侧面保护,该座椅比以往任何时候都更安全,尤其是在非标准自行车道的地方。独特的 5 点式安全带可用一只手固定,这就是安全性和功能性的结合。使用 EasyFix 系统可以轻松安装,无需额外工具。通过将智能技术与时尚汽车线条和波浪图案等设计元素相融合,风格与功能和谐融合,完美补充现代自行车美学。

 

Masimo Stork

客户/制造商:Masimo

设计:Masimo / Pininfarina S.P.A

许多婴儿监视器专注于音频和视频监控,而少数提供生命体征跟踪的监视器往往不准确,会产生误报,令父母失望。Stork 是唯一一款使用医生和医院信赖的相同脉搏血氧饱和度技术的智能家用婴儿监视器,每年在全球监测超过 1000 万婴儿。

 

EXPLORER TRIKE FOLDABLE 4IN1

客户/制造商:Globber Holding Ltd.

设计:DO Design

EXPLORER TRIKE FOLDABLE 4IN1是一款可折叠学步三轮车,配备了专利折叠系统,可轻松紧凑地安装,使婴儿三轮车比以往任何时候都更方便!EXPLORER三轮车提供4个不同的阶段——婴儿三轮车(10-36M)、引导三轮车(18-36M)、训练三轮车(24-36M)和平衡自行车(2-5Y),不仅可以方便地随着孩子的发展而变化,还可以提供更多功能,包括平衡自行车模式,以最大限度地使用产品。手推车模式可供家长滚动三轮车。更重要的是,三轮车是一个100%无工具的设计,可以轻松转换!

 

Shellmine Kids

客户/制造商:Fukui Craft Co., Ltd. / Kayuki Mukojima, FBC AD. SERVICE Co., Ltd.

设计:Yohei Murai Product Design Laboratory, Doshisha Women's College of Liberal Arts

Shellmine Kids 是一款由蛋壳塑料制成的婴幼儿环保餐具套装。生物质树脂是一种减少环境影响的理想材料,但由于原材料成本较高,目前尚未得到广泛应用。特别是在树脂餐具市场,人们更倾向于选择传统的树脂产品,因为它们比其他材料便宜,生物质树脂制成的餐具很难在价格竞争中脱颖而出。对于地球环境的未来,我们认为通过设计使原材料可见,首先让用户意识到生物质树脂的存在和价值是有效的。

 

儿童电池牙刷

客户/制造商:Philips

设计:Philips Experience Design

儿童电池牙刷是一款革命性的口腔护理产品,旨在为儿童提供有趣而迷人的刷牙体验。其独特的功能使其与市场上的竞争对手区别开来。这款牙刷采用了迷人的漩涡式手柄、微振动、2分钟智能计时器、柔软的刷毛、小橡胶后刷头和有趣的飞溅形支架等。这些技术进步和创新的设计元素旨在通过将刷牙作为一种娱乐活动,促进儿童有效的口腔卫生习惯。

 

Neonate N65

客户/制造商:Noricon

设计:Filiokus

N65 是一项广泛项目的成果,旨在更新 Neonate 品牌并为公司的未来做好准备。该项目结合了新的研究、现有产品的分析以及公司的关键见解,提炼成适销对路的产品和服务。其结果是一款现代且易于使用的婴儿监视器,它结合了以前 Neonate 型号的所有传统品质,并结合了全新的功能。

 

färska ScrollChair One Series

客户/制造商:Grandoir International Ltd.

设计:Grandoir International Ltd.

一款创新的“一体式摇篮椅”,其设计旨在随着使用者从婴儿期到成年的成长而永远被珍惜。市场上的许多座椅结构都使用儿童椅作为底座,并且需要购买单独的配件,例如婴儿摇椅和高脚椅部件,才能连接使用。该产品重新审视了传统座椅结构的“复杂的产品阵容”和“成年乘坐体验的形式和质量”。让用户能够在一生中轻松、安心地自信地使用它。成为一把独一无二的、充满珍贵回忆的椅子。

 

Klyv 儿童刀

客户/制造商:SKÅGFÄ

设计:skagfadesigns.sl

Klyv 儿童刀专为 2 岁以上的儿童设计,是一款安全且符合人体工程学的工具,可促进健康的饮食习惯以及精细和粗大运动技能以及协调性的发展。其成分中含有 30% 小麦纤维,不仅环保,还能从小培养生态意识。其楔形设计确保切割干净、安全,防止发生事故。此外,一起做饭成为一种丰富的家庭体验,加强沟通,创造特殊的回忆。

 

迷你跑酷

客户/制造商:Gonge Creative Learning Aps

设计:Harrit & Sørensen A/S

近年来,体育活动对儿童发展的重要性得到了越来越多的认识。迷你跑酷引入了一种创新概念,使孩子们能够创建自己的障碍路线,从而促进运动的持续参与。通过迷你跑酷,孩子们可以不断设计新的课程,帮助发展肌肉力量和敏捷性等运动技能,同时刺激感觉统合。它作为儿童互动的社交空间,增强他们的认知能力,包括规划和空间定位,最终培养他们的自信心。

 

FABA+ 讲故事设备和扬声器

客户/制造商:FABA Srl

设计:FINH Limited

FABA+ 证明了有趣的触觉交互与尖端技术之间的无缝集成。它被认为是屏幕主导世界的解药,其简约而迷人的设计抓住了触觉乐趣的本质。它是从过去的触觉玩具到数字未来的桥梁,旨在促进儿童的听觉探索。这种简单设计与先进技术的创新融合使得 FABA+ 脱颖而出并值得认可。

 

Geberit Bambini 儿童卫浴系列

客户/制造商:Geberit International

设计:Geberit International

托儿所或小学等环境中的儿童友好型浴室设备为促进儿童发展和卫生教育提供了一种有趣的方式。Geberit Bambini 浴室系列提供专为满足 14 岁以下幼儿和儿童需求而量身定制的马桶和洗脸盆配件。新的配色方案旨在使执行器板、抽水马桶座、洗手盆水龙头和设计面板与洗涤槽以现代色调无缝结合。颜色不仅有助于营造愉快的氛围,而且还可以强调功能。

 

MINORINO 家具

客户/制造商:NEM Inc.

设计:STUDIO OT

“教育与装饰的结合。” MINORINO 是一款模块化儿童家具系列,可以自由组合,以适应买家房屋的大小以及儿童的数量和需求。它专为大约 1.5 至 7 岁的学龄前儿童使用。

 

TernX Carry On

客户/制造商:TernX

设计:TernX

TernX Carry On 是一款革命性的旅行伴侣,专为携带幼儿出行的家庭而设计。它通过将行李箱和婴儿车的功能结合在一个时尚的设计中,节省了时间并减少了体积,消除了超重行李以及在登机口或行李领取处等待的需要。这款经过认证的婴儿车适合重达 48.5 磅的儿童,安全、方便,让父母可以将所有必需品放在手边。再加上 18 升的存储空间和别致的设计,它成为世界上第一款行李婴儿车,可在几秒钟内从手提箱无缝转换为婴儿车,使其脱颖而出。

 

素材来源丨IF 设计奖官网

 

相关:

2025年德国 IF 设计奖

2024年德国 IF 设计奖包装设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖产品设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖传达设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖室内设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖专业概念类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖用户体验(UX)类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖服务设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖建筑设计类金奖作品

2024年德国 IF 设计奖用户界面(UI)类金奖作品

关注 关注
关注
返回顶部