【酒后不驾车】2024大学生预防酒驾主题科普行动启动

一、简介

5月25日,保乐力加中国携手联合国训练研究所(UNITAR)与中国交通频道、联合国训练研究所上海国际培训中心、联合国训练研究所湖北国际培训中心共同发起“大学生预防酒驾主题科普行动”,旨在增强青年对“预防酒驾”话题的关注以及对酒精相关知识的理解,并进一步提升他们“酒后不驾车”的意识,从而共建更加安全的道路交通环境。

二、时间

2024年5月25日至2024年6月25日

三、内容

此次“行动”将在线上线下同步进行,并以多样化的趣味形式开展科普教育。

1“理性青年驾到「清醒驾驶」训练营”线上教育平台

平台采取学测结合的教育方式,共设置「清醒」驾校「清醒」街区「清醒」小酒馆3个学习体验点。

入营者可以在不同的生活场景中通过沉浸式互动,获取“饮酒与驾驶”“酒精与中国相关法律”与“预防酒驾”相关知识,并深刻认识它们与日常生活的紧密联系,从而成为一名合格的“理性青年”,守好“酒后不驾车”的法律红线;也可以选择“直通结营考核”,直接进行答题测试。

通过结营考核即有机会领取由联合国训练研究所认证的权威证书,并参与抽奖。

2、沉浸式VR教育视频

视频通过模拟酒后驾驶场景,帮助体验者以驾驶员第一视角,全方位感受酒精对驾驶行为的影响以及酒驾的风险,从而避免酒驾。

为了达到更好的教育效果,保乐力加中国还联合中国交通频道,将该VR教育视频引入驾校,为驾校学员提供“预防酒驾”科普教育。

 

关注 关注
关注
返回顶部