格物丨第二届「运发杯」文化创意产品设计大赛暨数字化创新设计课程展

 

课程介绍

数字化创新设计课程是一门融合技术、艺术与设计的跨学科课程。该课程旨在培养学生在数字化时代下的创新思维,培养学生运用前沿的数字技术工具、探索并创造具有竞争力的产品和服务的设计能力。课程内容涵盖了从基础的设计原理到高阶的数字化技术应用,包括但不限于用户研究、数据可视化、产品设计、3D建模与渲染等。课程联合浙江运发文化发展有限公司以校企合作教学模式开展,课程设立三大主题方向——大美中国、十二生肖和婚庆,引导学生灵活运用所学知识和技能,发散创意思维,设计与主题相符合的系列文化创意产品。

本课程强调实践与创新,鼓励学生勇于尝试新的设计方法和理念,以开放的姿态面对未来的挑战。通过完成课程项目,学生将能够积累宝贵的实践经验,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

 

浙江运发文化发展有限公司

浙江运发文化发展有限公司始创于1995年,是最早进入中国贵金展文创领域的企业之一,也是目前国内首屈一指的贵金属文创产品的设计方、生产商和销售商。公司秉承宏大的国际视野和战略、以贵金属工艺品生产为基础,集设计研发、营销服务为一体的文化创意型综合企业。公司集中整合更多的品牌、资源、渠道和技术优势,构建以“创意IP+精品设计+产品生产+内容营销+线上线下全渠道”的综合文化创意生态圈。

 

大赛现场

 

课程展

请左右滑动查看

 

颁奖仪式

艺术与设计学院朱旭光院长致第二届运发杯」文化创意产品设计大赛暨数字化创新设计课程展开幕辞。产品设计系青年教师徐乐博士宣布评奖结果,最后,由朱旭光院长、仇炳刚董事、刘媛副总裁、王兆阳副总监、李锋教授、何霞副教授和徐乐老师分别为获奖同学们颁奖。

请左右滑动查看

 

实践基地接碑仪式

朱旭光院长与仇炳刚董事为浙江省时尚设计与制作协同创新中心实践基地揭牌。

校企课程战略合作

企业与学生团队就设计作品后续的优化与开发作进一步沟通与交流,校企双方就课程战略合作进行商讨。

请左右滑动查看

 

获奖作品展示

特等奖

《时来运转(摆件)》-张琦、戚厚雪

 

一等奖

《喜饰连连》-商婷婷、胡尘

 

《瑞狮》-王馨彤、熊昕悦

 

二等奖

《十二珍宝》-商婷婷、胡尘

 

《时来运转(首饰)》-戚厚雪、张琦

 

《一绳一巳·一生一世》-代国璇、袁嘉妍

 

三等奖

《神树首饰架》-杜青芮、何乐

 

《十二生肖》-陈茜、耿娜、徐蓉蓉、应杰

 

《花团锦簇》-牛晴晴、方佳鑫

 

优秀奖

《大美中国》-赖溢洲、吴佳慧、郑一鸣、周蔓

 

《蛇影守瑞》-张一、费茜宇

 

《鹳鹤》-唐敏、林亦祯

 

《“探窗”系列翻盖镜》-曹梦恬、王雨彤

 

《绸韵灵蛇》-费茜宇、张一

 

 

关注 关注
关注
返回顶部