2024年全国大学生工业设计大赛黑龙江省赛区

全国大学生工业设计大赛是教育部高等教育司指导的两年一届的全国大学生学科竞技类赛事,自2012年至今已成功举办六届,并进入全国普通高校竞赛排行榜。大赛倡导以工匠精神为核心的工业精神,引导参赛者树立崇高的理想和良好的职业道德,致力于培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的文化创意及制造业的领军人才。2024年第七届赛事主题为“新质·生产力 新生·设计力”,根据当下工业设计教育的发展设定了智慧与体验、服务与系统、文化与社会等五大主题。

作为分赛区黑龙江赛区的大赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办、哈尔滨工业大学承办。参赛学科专业范围主要是工业设计、产品设计等设计类相关学科专业,鼓励不同学科、专业的学生跨学科、跨专业报名参赛。

01参赛对象

1、参赛对象为普通高校全日制在校大学生,包括研究生、本科生及高职高专学生等。

2、参赛者须以所在院校为单位,集体报名参赛。

02参赛赛道

A 智慧与体验:人工智能、区块链、物联网等信息技术的创新运用。

B 服务与系统:注重服务流程和商业模式创新的系统设计。

C 文化与社会:侧重于传统文化与现代设计的整合。

D 时尚与生活:注重人文美学和可持续发展的日用产品设计。

E 健康与环保:面向全民健康、公共安全、节能环保等方向。

F 专项赛:具体内容将于官网通知。

03竞赛赛制

大赛按照省级赛和全国赛两级赛制组织。

1、省级赛:一等奖35个,二等奖20%左右,三等奖25%左右,优秀指导教师奖和最佳组织奖若干。

2、全国赛:黑龙江赛区一等奖作品推荐参加全国赛。

04竞赛日程

1、网上报名(2024年6月22日-7月30日):登录大赛官方网站(www.cuidc.net)在线报名,上传设计展板等材料

2、展板及作品汇总表报送(2024年8月-9月):以学校为单位发送汇总表至组委会邮箱(hlj_cuidc@126.com)

3、大赛评审(2024年8月-9月):黑龙江赛区评审,结果将在相关网站及微信公众平台公布

05作品要求

1、主题鲜明,内容积极,不涉及违反国家相关法律、法规内容。

2、要求原创,不得抄袭。一经发现抄袭行为,将取消参赛选手参赛资格,作品视为无效作品。

3、同一件作品只能由一个申报主体进行申报。

4、符合赛事的其他相关要求。

06其他事项

1、所有参赛作品均须在大赛规定时间范围内提交

2、大赛具体信息参见附件,有关赛事补充信息请及时关注竞赛官网:www.cuidc.net

3、联系人:丁老师(手机:13654506209) 张老师(手机:15501136553)

 

 

点击下载:关于举办2024年第七届全国大学生工业设计大赛黑龙江赛区大赛的通知(1).pdf

关注 关注
关注
返回顶部