> 获奖作品 > 建筑设计 > 侨乡乡村民居的X空间--银奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

侨乡乡村民居的X空间--银奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

我心中的侨乡乡村民居 银奖

 作品名称: 侨乡乡村民居的X空间
 参赛人员: 王凌豪、陈一帆、刘孟譞、吕林洲、刘晓慧、胡蝶飞(武汉理工大) 徐宇甦、常建(指导老师)
 评委点评:     设计从传统村落汲取空间基因与形态特质,解析其肌理构成与尺度,进而采用类型学方法重构一个新的现代生活聚落方案,重点塑造多种生活交往场所与节点,以此为逻辑展开传统与现代的对话;同时,设计研究了传统民居类型传统民居类型,并以单元体形式进行多种组合,活化了聚落与空间。
方案对传统村落的问题亦进行了思辨性分析,剖析了其与现代生活的矛盾与不适应性,尝试在生活、生产方式等多方面进行更新介入,是一个深度思考的设计尝试。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。