> 获奖作品 > 建筑设计 > 历史侨居社区活化设计--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

历史侨居社区活化设计--铜奖--梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛获奖作品

我心中的侨乡文化建筑 铜奖

 作品名称: 历史侨居社区活化设计
 参赛人员: 黎家雄(深圳大学准研究生) 谢冠杰、詹思敏、莫嘉洪、朱良越(五邑大学),张波(指导老师)
 评委点评:     历史侨居社区活化设计选择了江门市毗邻33墟街的石湾社区进行设计。整个设计方案分为两个阶段:与他人合作进行的前期调研分析阶段和作者个人完成的后期活化设计。
设计的前期调研十分之深入,包括了社会问题和建筑物质环境问题的内容,为后期的设计提供了依据。在后期的活化设计中,作者分三期进行了从社区环境到建筑改造利用全过程的构想和设计,工作量十分大,充分体现了作者对于侨乡建筑环境调研的能力和活化设计的把控能力。作品获得城市文化建筑类型的铜奖,完全在意料之中。


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。