> 设计学院 > 毕业设计 > 中国矿业大学建筑与设计学院2020届硕士研究生毕业作品展【艺术设计 | 室内设计方向】

中国矿业大学建筑与设计学院2020届硕士研究生毕业作品展【艺术设计 | 室内设计方向】

毕业设计作为我们创作能力的体现

凝结了一段学习与研究的时间

尽管时光匆匆

印记长留

线上毕业作品展第三期

艺术设计专业室内设计方向同学作品

毕业设计作品赏析

艺术设计 | 室内设计方向

01

作品名称:《建筑现象学视角下福州宗祠更新改造设计研究——以福州市长门村为例》

作者:陈飞

指导教师:丁昶

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:本此设计从建筑现象学的角度剖析了福州宗祠建筑更新改造的要点从而进行设计,它们包括:肌理的整理、核心功能的把握、延伸功能的更新以及细节知觉的塑造等等。

02

作品名称:“走班制”需求下的普通高中旧建筑改造设计研究

作者:蒋璐琪

指导老师:胡伟

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:随着高考制度的改革,传统应试教育模式受到了巨大的冲击,高中教育模式随之产生变化。现下,全国各地的普通高中正在逐步推广“走班制”的教学模式,因“走班”的方式与我国延续几十年的既有教学方式存在根本不同,在推广过程中,传统普通高中教学建筑空间因无法满足师生在功能方面的需求,限制了相关教学活动的开展。本案分别从教室空间、交通空间、交往空间三方面对传统普通高中旧建筑进行改造设计。以最大程度满足“走班制”教学组织形式下师生工作及学习方面的诉求。

03

作品名称:《共享模式下的乡村旅游民宿设计研究——以徐州市沛县安庄渔村为例》

作者:马婷婷

指导教师:丁昶

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:本设计以徐州市沛县安庄村民宿为例,以分隔功能空间、叠加功能空间和利用空间使用的时间差作为民宿设计的侧重点进行了共享模式在乡村民宿设计应用中的实践探索。

04

作品名称:《徐州融味主题餐厅室内设计》

作者:徐港

指导教师:丁昶

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:本方案一方面采用传统园林中的设计手法引导与分隔空间,创造出带有园林意境的空间体验。另一方面注重表达具有自然元素特征的陈设摆件创造视觉上的变化,以提升整个空间的自然属性与文化内涵。

05

作品名称:《动感概念下的展示空间设计研究——以南京S·DEER现代艺术馆室内设计为例》

作者:徐悦

指导教师:朱翔

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:本案为S·DEER现代艺术馆设计,以“动感概念”为核心。空间内部形态灵感源自于人体的曲线的绘画方式,由人体的动态行为作为秩序,呈现出一个简雅的现代艺术馆。

06

作品名称:《“兼吧”概念下的高校餐饮空间改造设计研究》

作者:于亚萌

指导教师:胡伟

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:针对空间中空间闲置,功能缺失,空间划分不合理,光线昏暗等问题现状进行改造设计,通过兼吧的设计概念的提出,将闲置的餐饮空间进行功能转换和空间重构,以最大程度满足在校学生对自主学习、娱乐、交往、休闲等空间的需求,充分利用校园建筑资源,使原本闲置的空间发挥其应有的活力和价值。

07

作品名称:《箱里情-箱画博物馆设计》

作者:张松涛

指导教师:胡伟

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:为了保护与传承兴平箱画工艺,将其色彩元素、造型元素、纹饰元素进行提取,运用多种设计方法应用到箱画博物馆室内设计中,打造出具有箱画文化内涵的展示空间,使兴平箱画活在当代。

08

作品名称:《Cassina家具展览馆设计》

作者:张明星

指导教师:杭咏新副教授

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:该设计把互动体验技术及相关理论运用到Cassina家具展览馆设计中,使观众与展品、观众与空间、展品与空间之间产生互动体验关系,使信息传递更加有效,给观众呈现出更加丰富、多样的展示效果。

09

作品名称:《叙事视角下乡村公共活动中心空间设计——以徐州市柳泉村村民活动中心为例》

作者:赵京京

指导教师:丁昶

专业方向:艺术设计-室内设计方向

设计说明:本案通过柳泉北村村民活动中心的设计,探讨以叙事理论为主导的乡村公共活动空间设计方法、组织结构以及创作模式,由此诠释叙事理论在乡村公共空间的情节设计、结构编排、叙事语言应用等。从而让更多的人重新认知乡村公共活动空间有更多塑造的可能性。

 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。