> 设计学院 > 毕业设计 > 燕山大学艺术与设计学院2020届工业设计系“云上风华”本科毕业设计展--智能+高端装备设计(三)

燕山大学艺术与设计学院2020届工业设计系“云上风华”本科毕业设计展--智能+高端装备设计(三)

●智能+高端装备设计(三)●

下面是“智能+高端装备设计”方向,陈国强导师团、李东平导师团、侯英导师团学生的毕业设计作品展示。

 

— 仿生水下采集机器人 

作者:金远志、麦业彤、邵雅平

指导教师:陈国强、姚建涛、卢颖

 

该仿生机器人主要用于水下文物、矿石和生物的采集工作,用生物启发式吞咽结构代替传统的机械爪,同时在功能上增加了收纳结构,使得水下机器人在抓取作业时能够立刻收纳,从而进行下一步的抓取工作,大大增加水下机器人的工作效率,并使水下机器人能广泛应用于浅海和水下等各个场景中。

智能+高端装备设计(三)

智能+高端装备设计(三)

智能+高端装备设计(三)

— 智能喷浆设备车设计 

作者:刘钰、王帅

指导教师:李东平、杨彦东

 

随着国内建筑工业化的发展,作为建筑行业常见支护方式的喷浆机设备也是得到了快速发展,在现今智能化的大趋势下,喷浆机设备的智能化才是未来喷浆机设备的必然发展之路。此喷浆机运用模块化的设计,将拌料区和喷浆区分开,两区域互不影响。可单独或组合使用,单独使用时可运作在小型工地,组合使用时即可针对大型作业环境。模块化也运用在机器其他地方,如喷浆口:可根据环境的需要,将喷浆口进行更改,使得喷浆料能够更符合作业需要。设备装备有远程操作系统,使用终端能够实现远程操作、预设工作模型、检查机器状态等。

 

智能+高端装备设计(三)

智能+高端装备设计(三)

智能+高端装备设计(三)

— 智能化高铁安检设施 

作者:孙桦、杨国栋、乔远福

指导教师:侯英

我们试图以具有创造性的方式以及使其更加人性化的态度来解决问题。

在设计过程中,解决目前安检过程中乘客所遇到的不良体验,解决行李搬运、乘客焦虑的心理,达到人性化;解决当下通过率和安检人员配置等问题,保证安检效率,保障乘客安全,走向智能化。并且优化了使用流程,并融入了最新的太赫兹技术,加入了适当的界面和提示来提升乘客的用户体验。提供一个和谐、舒适的安检使用环境。

智能+高端装备设计(三)

智能+高端装备设计(三)

智能+高端装备设计(三)

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。