> 设计大赛 > 工业设计 > 2020“爱与传承·创意世遗”文创设计方案征集

2020“爱与传承·创意世遗”文创设计方案征集

2020“爱与传承·创意世遗”文创设计方案征集

文化和自然遗产是前人和自然留给我们的宝贵财富,时至第四个“文化和自然遗产日”之际,中国风景名胜区协会于2020年6月至9月开展 “爱与传承·创意世遗”文创设计方案征集活动。旨在以创新设计为核心,深度挖掘我国世界文化和自然遗产内涵,通过文创产品扩大我国世界遗产地的宣传,增强社会大众对世界遗产的了解和认知,进一步推动我国世界遗产的保护、传承、可持续发展。

主 题:

“爱与传承·创意世遗”
主办单位:中国风景名胜区协会
承办单位:北京智维思创科技有限公司
征集时间:6月13日—9月28日(投稿须在此期间送达)

征集范围

本次活动面向社会公开征集,个人、专业设计机构、大专院校、企业等均可投稿。

征集细则

1.投稿作品应反映我国以下世界遗产地(九寨沟风景名胜区、武陵源风景名胜区、武当山古建筑群、承德避暑山庄及其周围寺庙、庐山国家公园、武夷山、云冈石窟、梵净山、颐和园、天坛)的人文、景观、历史等方面内容。
2.鼓励采用环保理念进行创新设计,应适用于金属材质制作及批量生产。
3.投稿者可对一个或多个遗产地进行文创方案设计,投稿数量不限。
4.投稿者应保证其投稿作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,以及不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如投稿作品涉及侵权等法律纠纷,由投稿者自行承担。
5.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参选资格。
6.不符合本征集启事规定的,不予评选。
7.获奖作品知识产权归主办单位和承办单位共同所有。
8.本次活动投稿作品用于交流和学习,不收取任何费用。
9.本征集启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征集启事之所有规定。

投稿要求

1.投稿作品包括设计图稿、设计说明及设计者联系方式。
2.设计图稿应包括作品名称、整体效果图、局部效果图、外观尺寸图。图稿为jpg格式,分辨率不低于300dpi,单张图片大小不超过5M。
3.设计说明应包括300字以内产品设计理念与制作工艺说明。

作品评选

由主办单位组织专家、学者进行评选,最终结果在中国风景名胜区协会官方网站进行公示。

评选设置

本活动通过初评和复评,评选一、二、三等奖和优秀奖,所有获奖者均可获得相关证书。奖项稿酬均为税前金额,稿酬由主办单位向获奖者给付。
(一)一等奖:共1名,授予荣誉证书+稿酬1000元。
(二)二等奖:共3名,授予荣誉证书+稿酬500元。
(三)三等奖:共5名,授予荣誉证书+稿酬300元。
(四)优秀奖:共10名,授予荣誉证书。

投稿须知

本次活动通过电子邮件投稿,投稿作品不予退换。
投稿邮箱:sywcds@163.com
联系方式:黎洛凡 010-88315323
    注意事项:参赛作品应反映我国以下景区(九寨沟风景名胜区、武陵源风景名胜区、武当山古建筑群、承德避暑山庄及其周围寺庙、庐山国家公园、武夷山、云冈石窟、梵净山、颐和园、天坛)的人文、景观、历史等方面内容,主要需求金属类景区旅游纪念品设计,比如冰箱贴、钥匙扣、书签、徽章纪念章、胸针等便于制作及批量生产文创旅游纪念品。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。