> 设计大赛 > 工业设计 > 2020首届 月印万川 · 珠宝首饰设计作品征集活动

2020首届 月印万川 · 珠宝首饰设计作品征集活动

2020首届 月印万川 · 珠宝首饰设计作品征集活动

由正德东奇艺术中心主办的“月印万川·珠宝首饰设计作品征集”活动于2020年9月17日正式开启,活动秉承“透过优秀的作品,发现优秀的人才”的宗旨,面向全国各地珠宝首饰设计师和院校学生,征集原创珠宝设计作品(稿件),甄选20件优秀作品,并借此发现、推广更多的优秀珠宝首饰设计人才。

一、征集活动采用命题征集方式

作品征集主题:

1、月印万:朱熹说:“如月在天,只一而已,及散在江湖,则随处可见,不可谓月已分也。”月,是同一个月,印在不同时期、不同的地方或是不同人的眼中、心底却是千差万别,生出无数的千变万化的“月”。让我们遇见你笔下独特的“月”可好?

2、流金岁月:如黄金般珍贵的岁月,转瞬即逝,往昔的美好一去不返,而留在心底的永恒的记忆或许苦涩、亦或甜蜜、即使寡淡,都能在岁月中发酵成浓郁的美酒……你可愿意将你的美酒与人分享?

3、圆梦百年:2021年时逢中国共产党建党100周年,中国共产党的100年,是为中华民族的独立解放、繁荣富强不懈奋斗的100年,是为中国人民的自由、民主、幸福而不懈努力的100年,是中国共产党领导中国人民战胜了一个个困难、取得一个又一个的辉煌成就的一百年,是光辉的100年,是璀璨的100年。“圆梦百年”向百年中国共产党致敬!

4、四季如歌:禅诗有云:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。一年四季各有风采,都道无闲事烦心、无忧思缠绕,便可见四季之美,赏人间好时节;但人生若无牵无挂,无烦无忧,又怎称的上“人生之歌”。将你的四季谱写在珠宝作品中,“唱”给更多的人听!

二、投稿作品要求

作品具备艺术性、观赏性,适合佩戴;根据征集主题自由选择,每人限投3件作品。

三、设计类别

项链、头饰、戒指、手镯(手链)、别针。

*投稿人需承诺所投诉稿件系本人原创设计作品,投稿人具有版权,如发现盗取他人作品参加活动者永久取消中心旗下所有活动资格,并由投稿人自行承担相关的法律责任。

*设计作品(稿件)采用贵金属、天然宝石、半宝石、有机宝石。(不选用对环境和生物有伤害的材料,如:象牙、玳瑁、皮(羽)毛、骨质等材料。)

正德东奇艺术中心将邀请多位专家出任评审委员,对每一份稿件给予认真的,专业的评选,甄选出20件优秀作品。

2020年11月19日—23日在2020年中国国际珠宝首饰展公布入选的20件优秀作品(稿件)及设计者信息,(网络同步)。同时向设计者颁发证书并支付作品版权费用。

优秀的20件作品及作者信息,将刊登于2021年《中国珠宝》、《亚洲珠宝》等权威媒体、新媒体以及【正德东奇】、【正德东奇艺术中心】、【月印国际艺术联盟】等官方网站进行多维度的推广宣传。

优秀作品将由正德东奇珠宝有限责任公司负责成品制作,作者享有永久署名权。并于2021年北京、上海、香港国际珠宝展上进行成品展览展示。

四、活动时间、活动安排

作品征集:

2020年9月17日-2020年10月30日

作品初评:

2020年11月1日-2020年11月10日

作品终评:

2020年11月11日-2020年11月15日

入选作品发布:

2020年11月19日-23日(北京国际珠宝展现场)

颁布证书&支付版权费:

2020年11月19日-2020年11月30日

作品制作:

2020年12月-2021年5月

作品展出:

2021年北京、上海、香港国际珠宝展

五、权威评审团成员

由多名中国工艺美术大师、高校相关专业教授、行业专家及业内专业人士组成。

六、参与投稿方式

请将您的姓名、联系方式、作品名称及设计说明、作品三视图(手绘稿、3D制图、电脑手绘均可,)于2020年10月30日前发送之参赛邮箱,请注明“月印万川·珠宝首饰设计作品征集”活动。

主办方地址:北京西城区西四南大街12号恩得黄金珠宝城c22

参赛邮箱:zddqartscenter@163.com

咨询联络人:18710198975赵先生


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。