> 设计学院 > 课程设计 > 中南民族大学美术学院2020年最美国潮线上优秀作品展--中南民族大学民族学博物馆文创产品设计类专题

中南民族大学美术学院2020年最美国潮线上优秀作品展--中南民族大学民族学博物馆文创产品设计类专题

根据全国教育大会“立德树人,培根铸魂”的教育理念,增强大学生的中华民族认同感和归属感,提高中华民族的凝聚力,探索民族传统文化传承方式,特举办2020年“最美国潮”民族非遗文创设计周暨中南民族大学民族非遗文创设计大赛。

该项赛事旨在搭建具有民族文化特色的大学生实践、交流与展示的创新创业平台;激励大学生了解民族非遗成果,自觉传承非遗文脉,让学生结合专业所学紧密参与创新竞赛活动,拓展艺术创新途径,丰富创作与设计内涵;指导大学生在探索民族文化遗产的时代转化与艺术创新中实现创新创业孵化过程;最后通过优秀作品汇报展示的形式在筑牢民族共同体意识上做出实际贡献。

本次大赛引起了同学们的强烈共鸣,自2020年10月份正式启动作品征集以来,民大学子们积极投稿参赛,共收到作品380余件。此次“最美国潮”优秀作品展览作为中南民族大学民族非遗文创设计大赛的“首秀”,共展出由校外和校内专家评出的优秀作品115件/套。

 

民族非遗文化文创设计艺术

民族非遗文化主题创作类的“民族非遗文创设计类”作品征集主要针对民族非遗文化的文创设计与产品等展开,作品形式与内容需具有民族非遗文化特色,以专题创作为佳。本篇文章里列举了部分美院学子创作的优秀作品,快来康康有没有你pick的作品。

《民族学博物馆有礼了》

《民族印象》

《民族学博物馆宣传册》

《灯·光》

《民博日历》

《缥——土家族纹饰创新设计应用》

《南湖边的西兰卡普》

《中南民族大学民族学博物馆文创产品开发设计》

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。