> 获奖作品 > 工业设计 > 2021年德国IF设计奖产品概念类获奖作品(二)

2021年德国IF设计奖产品概念类获奖作品(二)

挖掘机

设计:Doosan Infracore

CONCEPT-X是最先进的无人施工机械解决方案。该系统由挖掘机、轮式装载机、ADT和X-CENTER组成。我们的旗舰机型挖掘机可以解决建筑工地与无人机和X-CENTER有关的各种问题。在存在许多风险因素的施工现场,尽量减少人为干预,以解决安全问题,提高工作效率,因为它们可以一天24小时运行。故障预测系统还使维护成本降至最低。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

安全警告井盖

设计:Zhongshan Torch polytechnic

生命常常伴随着损坏的或被盗的井盖以及从井中掉下的危险,许多人会在上面放一些东西作为覆盖物,但仍然有人会掉入并发生事故。这款井盖的设计旨在提供安全警告,当取下井盖时,它会触发一个传感器,并且三个弹片将弹出以包围该盖,弹片弹起的高度可以被行人和车辆观察到。缩回弹片的唯一方法是将井盖放进去。安全警告井盖不占空间,并且在未安装井盖时也起到警示作用,防止事故发生。

图片

图片

图片

图片

图片

担架

设计:Xin Guo / Boyang Hu

JUST ONE是一种只需要一个人就能操作的担架。发生灾难时,将需要运送大量伤员。此时,担架至少需要两个救援人员才能使用,这将占用大量的救援人员,并导致许多伤员无法同时被救出。因此,这种设计在担架手柄的末端增加了一个轮子,以便只有一名救援人员才能轻松拉动担架并运送伤员。由于该担架中躺椅的功能,伤员在转移时不会感到不舒服。

图片

图片

图片

图片

易拉式面罩

设计:Foshan Ubunnys Technology Co., Ltd.

传统的口眼罩操作步骤复杂。一种不能完全贴合面部并且具有一定的间隙。另一种则完全贴合脸部,会在脸部形成凹痕,不适合长期佩戴。易拉式面罩解决了这两个问题,它可以完全贴合脸部,而不会对脸部施加太大的压力。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

褪色口罩

设计:Maxypro Industrial Product Scheme Co., Ltd.

当我们戴口罩时,我们总是很难准确地知道它的有效保护期,因为当我们在不同的环境中时,口罩的使用寿命会有所不同。我们试图通过材料和技术创新,开发一种能提醒人们何时更换的口罩。这种口罩的颜色会褪色。总体来说,它是绿色的。随着佩戴时间的延长,嘴和鼻子(口罩的中心)上的区域开始逐渐变白。当整个口罩表面变成白色时,表明该口罩的使用寿命已经结束,应予以更换。

图片

图片

图片

盲人盲文用药说明卡

设计:Zhongshan Torch polytechnic

为了使盲人能够自己服用规定量的药物,设计了这种易于使用的盲文说明卡。盲文说明卡分为三个部分:带凹口的塑料板、塑料板和塑料板贴纸。护士在医院药房取药时,根据处方上的用药要求,将说明卡编辑区不需要的点压入凹陷处,并将其附在包装上,以便盲人根据盲文说明卡在家中自行服药。

图片

图片

图片

图片

盲人辅助设备

设计:Shenzhen Powor Industry Design

本产品是为盲人和视障人士设计的互联网辅助设备。该产品包括耳机和智能手套。耳机可以读取识别屏幕上的信息,并将其转换为语音以与用户进行交流;智能手套可以通过预先设置特定的快捷键来帮助用户实现一些基本的操作命令。该产品可以帮助这类特殊人士正常使用网络,并在网络生活中实现其独特的价值。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

环保吸管

设计:Mainetti (HK) Limited

ROLLING STRAW是一种有趣而有效的新型饮用吸管设计。由纸制成,并用麻绳包装的(都是可降解材料)。饮用吸管长度可由使用者自行确定,撕下需要的长度,减少浪费。因为使用了原材料的颜色,所以它的外观非常原始。它给用户一种环保意识。

图片

图片

图片

图片

图片

门票-提供可生物降解的垃圾袋

设计:Shenzhen Jingwei Innovation Design Company

随着越来越多的人前往旅游景点,运动会,海滩等,垃圾也随之而来。您应该了解垃圾桶不是到处都是。很多人为了方便,到处产生大量垃圾,这不仅影响了环境,也让每一个环卫工人都感到非常难受。票右侧有一个可生物降解的垃圾袋,撕开后可以使用。它不仅可以提高我们的环保意识,而且可以减少环卫工人的工作量。用户还可以根据环境的变化来决定是否使用。

图片

图片

图片

智能物联网婴儿推车

设计:Studio HIGH in Superbean. Inc

Purest是一款物联网婴儿推车,专门用于空气净化,以防止外部环境的影响。婴儿车两侧的圆形过滤器会自动净化空气,以清除过敏原、污染物和病毒。舒适座椅具有通风和加热系统,用于个人制冷和空气加热。用户可以使用移动应用程序和手柄上的液晶屏来激活、编程和控制内部空气质量。

图片

图片

图片

图片

 

儿童模块化教育玩具

设计:Shenzhen explore home Industrial Design Co., Ltd

“ Smartbox”是具有基本数学算法的儿童模块化教育玩具,3-9岁是他们的认知能力快速发展时期,他们收到大量的颜色、数字、空间等信息。这时,给孩子适当的启蒙输入可以极大地发展和指导他们的逻辑思维。基于传统积木的形式,具有四个NFC算法模块(两个数字模块+算法模块+显示模块)。当一组模块彼此靠近时,显示模块将显示相应算法的答案,并播放答案的提示音。

图片

图片

图片

图片

图片

多功能不粘墨尺

设计:Yunbo Industrial Design Co., Ltd.

本产品解决了尺子使用中的一些小问题。略带凸起的边缘设计,防止尺子使用时沾墨,避免二次污染和纸张污染。滑杆的设计也便于使用圆规测量圆半径的数据。这些是普通尺子所不具备的特点,能很好地解决尺子使用中的烦恼,避免了这些错误的发生。

图片

图片

图片

图片

折叠便携式螺丝刀

设计:Califor Design Co.,Ltd

市场上的电动螺丝刀一般操作时间长,存放和运输不便等。我们发明了一种新型折叠便携式螺丝刀,可以用一只手或两只手操作。它的头部可以沿着手柄内的轨道移动和固定。您可以根据使用情况调整头部的位置,以找到最舒适省力的工作状态,也方便女性用户使用。不使用时,还可以折叠其头部,便于运输和日常存放。

图片

图片

图片

图片

 

相关:

2021年德国IF设计奖产品概念类获奖作品(一)

2021年德国IF设计奖包装设计类获奖作品--下篇

2021年德国IF设计奖包装设计类获奖作品--上篇

2021年德国IF设计奖

2020 德国IF设计奖--包装类获奖作品

2020 德国IF设计奖--品牌识别类获奖作品

2020 德国IF设计奖--照明设计类获奖作品

2020 德国IF设计奖--婴儿和儿童类获奖作品

2020 德国IF设计奖--家庭医护设备类获奖作品

2020 德国IF设计奖--宠物用品和概念类获奖作品

2020德国iF设计奖产品设计类金奖作品

2020德国iF设计奖​建筑设计类金奖作品

2020德国iF设计奖专业概念类金奖作品

2020德国iF设计奖视觉传达类金奖作品

2020德国iF设计奖包装设计类金奖作品

2019年德国iF设计奖—家具获奖作品

2019年德国iF设计奖—儿童类获奖作品

2019年德国iF设计奖—灯具照明类获奖作品

2019年德国iF设计奖—卫浴类获奖作品

2019年iF设计奖 专业概念类金奖作品

2019年iF设计奖 服务设计/用户体验类金奖作品

2019年iF设计奖 建筑设计类金奖作品

2019年iF设计奖 室内设计类金奖作品

2019年iF设计奖 视觉传达设计类金奖作品

2019年iF设计奖 包装设计类金奖作品

2019年iF设计奖 产品设计类金奖作品

2020 iF DESIGN AWARD   2020年德国IF设计奖

2018 年度 iF 产品设计金奖获奖作品精选(设计说明+评委评语)

2018年德国iF设计奖—办公室用品类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—餐具用品类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖— 家具类获奖作品 (完整版)

2018年德国iF设计奖— 婴儿和儿童类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖— 包装类获奖作品 (完整版)

2018年德国iF设计奖—品牌识别类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—宠物用品获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—灯具照明类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—书籍出版类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—体育用品类获奖作品(完整版)

2018“ iF设计奖”75件金奖作品(产品以外其它六类)

2018“iF设计奖”75件金奖作品(产品设计类)


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。