> 获奖作品 > 工业设计 > 2021年德国IF设计奖婴童产品类获奖作品(二)

2021年德国IF设计奖婴童产品类获奖作品(二)

两用自行车座椅

设计:PåHoj AB

为什么要在带孩子出去骑自行车或推车之间做出选择呢?如果两者都能做到呢?Påhoj是一种新的自行车座椅,一秒钟就变成了婴儿车。你把自行车停好后再也不需要抱着孩子了!许多父母梦想着在阳光明媚的日子和孩子一起骑车进城,但后来意识到他们不能带婴儿车。这种双重功能是独一无二的,市场上没有其他人提供。

图片

图片

图片

图片

图片

儿童浴室系列

设计:Eczacibasi Building Products (VitrA Bath)

选择Sento儿童系列的调色板是为了鼓励儿童将浴室视为一个安全友好的环境。Sento儿童系列结合了不同年龄组的颜色、尺寸和身高选择,提供了出色的设计多样性。

图片

图片

图片

图片

儿童家具

设计:ILOOM, Inc.

Scoop系列是儿童床,可让孩子们在床板上悬挂各种物品。Scoop主要针对开始独立睡眠的孩子(3-10岁),它可以让他们自定义床铺,从而减少了不愿意独立睡眠的情况,反而激发了他们的创造力。

图片

图片

图片

图片

多功能床

设计:Suofeiya Home Collection Co., Ltd.

Suofeiya多功能床是一种家具产品,旨在确保婴儿的健康生活。通过调节底板的高度并卸下配件,可以将产品分为三种:睡眠,陪伴和娱乐模式。随着孩子的成长,床可以变成沙发。内置的储物抽屉使产品更加实用。红豆沙和白色的结合营造出柔和而舒缓的视觉印象。

图片

图片

图片

图片

无线婴儿吹风机

设计:Ningbo Fonu Industrial Product Design Co., Ltd.

这是第一款专门为0至3岁的婴儿设计的吹风机。借助内置的锂电池,可以无线使用它,从而使婴儿有更多的活动空间。考虑到婴儿的皮肤和头发质量,此设备可确保恒温和柔和的气流。低声音和低噪音也减轻了婴儿对设备的恐惧,并保护了他们敏感的听力。它的重量仅为普通吹风机的一半,因此用户不会厌倦手持它。最后,圆形的形状让人联想到婴儿的身体。

图片

图片

图片

图片

图片

笔和尺子

设计:Yangchao Cai, Yu Shen, Zhenni Li

该产品结合了学校最普遍的两种工具:尺子和笔。该产品由铝制成,具有高度的耐用性。这不仅对学生来说是一个非常有用的工具,对于工程师和建筑师等经常需要绘画和测量的人来说,也是一个非常有用的工具。

图片

图片

图片

图片

UV奶瓶干燥机

设计:Shanghai Alibaby Infant and Child Articles Co., Ltd.

本产品专为婴儿奶瓶的灭菌和干燥而设计。它使用UVC消毒和360°旋转灯套件,可在消毒盒中产生不同折射角度的紫外线,从而减少死角。70℃的高温和快速干燥会杀死大多数细菌,保护婴儿免受感染。该设备采用方形简约设计,结合亚克力背印技术,实现了大屏幕界面,使整个设备更加简洁。

图片

图片

图片

图片

恒温便携式电热水壶

设计:Shanghai Alibaby Infant and Child Articles Co., Ltd.

这款小型便携式电水壶具有温度调节和恒温功能,非常适合需要在旅行时准备即食配方奶粉的父母。腰部弯曲的设计增加了使用过程中的舒适度并引导抓地力。它提高了美观性,表面是哑光的,给人一种柔软而有质感的感觉,而液晶屏给人一种科技感。防烫硅胶表面纹理防滑。

图片

图片

图片

图片

一次性尿布桶

设计:Munchkin, Inc

TOSS一次性尿布桶的设计旨在帮助有新生儿的父母轻松处理臭味尿布。得益于创新的气味捕捉面板和可重新密封的盖子,它保持气味和湿度控制。扁平折叠设计非常适合旅行,它可以用在汽车、旅馆客房或公共浴室中,作为脏尿布的一种谨慎、无味的解决方案。使用时,只需将桶展开,将脏的尿布放入其中,换上封口,然后在装满时扔掉即可。每个桶最多可容纳30个新生儿尿布。

图片

图片

图片

图片

可穿戴蓝牙扬声器

设计:EM-Tech

My Theatre Edu是一款面向儿童的教育型颈带扬声器,旨在帮助孩子以健康的方式享受声音。设计概念受到儿童喜爱的软心豆粒的启发。它的有机形状和轻巧的重量使它可以舒适地戴在脖子和肩膀上,而柔软的质地使其触感舒适。该产品的扬声器面向用户的耳朵,使用户可以体验到清晰生动的声音。在户外活动中,该产品可以解放使用者的双手,并让儿童听到周围的声音以确保安全。

图片

图片

图片

图片

小猪压缩式雾化器

设计:Shenzhen AOJ Medical Technology Co., Ltd.

Piggy压缩式雾化器专门设计用于为孩子患呼吸道疾病的父母提供帮助。许多医疗器械对于孩子而言是丑陋的和令人恐惧的。该产品经过专门设计,可为儿童患者营造一种游戏感和舒适感。功能(例如开/关按钮,充电插座和携带标签)与“猪”的友好动画特性(如眼睛,鼻子和尾巴)集成在一起。专利技术确保该设备还舒适安静,在操作过程中产生的声音小于25dB,从而不会唤醒正在熟睡的孩子。

图片

图片

图片

图片

奶瓶消毒器和干燥器

设计:Philips

飞利浦的AVENT奶瓶消毒器和干燥器是一种干净且易于执行的设计,坚固耐用且值得信赖。它以其前身的药丸形状足迹为基础,以保持家庭和品牌的一致性,同时具有现代的外观和感觉。一个新的直观和精确的用户界面感觉清新,现代和易于使用。

图片

图片

图片

图片

快速暖瓶器 

设计:Philips

当您需要每次将牛奶加热到理想温度时,实用性和效率是关键。一个简单的旋转按钮可让父母轻松地控制个性化设置,并且一次按下即可开始加热牛奶。灯圈会清楚地指示状态以及加热完成的时间。现代且易于使用的用户界面与永恒的设计相得益彰,确保这款暖瓶器将适合年轻的现代家庭的厨房及其生活方式。

图片

图片

图片

图片

奶瓶艺术系列

设计:Philips

该奶瓶支持婴儿的全面发展。符合人体工程学的手柄设计用于支持婴儿的 精细运动和粗大运动的发展。基于对婴儿视觉发育的理解,高对比度的颜色和启发式艺术图形会刺激婴儿和父母的感官知觉。该奶瓶还具有Natural 2.0奶嘴,经科学证明,该奶嘴更接近母亲的母乳喂养。天然2.0奶嘴为年幼和较大的婴儿提供不同的质地。

图片

图片

图片

图片

图片

儿童新鲜空气口罩

设计:Philips

这款有吸引力且舒适的儿童新鲜空气口罩让孩子们即使暴露于污染的空气中也能在户外玩耍。一个易于更换的N95水平过滤器可去除95%的PM2.5、95%的花粉和99%的细菌。专为中国儿童而设计,它有一个可调节的头带,以提高适合性和舒适性。它具有强大的空气动力新鲜空气系统,结合定制的空气网织物,以降低呼气阻力,提高呼吸舒适度。

图片

图片

图片

图片

 

相关:

2021年德国IF设计奖婴童产品类获奖作品(一)

2021年德国IF设计奖家用产品类获奖作品

2021年德国IF设计奖家具类获奖作品

2021年德国IF设计奖产品概念类获奖作品(二)

2021年德国IF设计奖产品概念类获奖作品(一)

2021年德国IF设计奖包装设计类获奖作品--下篇

2021年德国IF设计奖包装设计类获奖作品--上篇

2021年德国IF设计奖

2020 德国IF设计奖--包装类获奖作品

2020 德国IF设计奖--品牌识别类获奖作品

2020 德国IF设计奖--照明设计类获奖作品

2020 德国IF设计奖--婴儿和儿童类获奖作品

2020 德国IF设计奖--家庭医护设备类获奖作品

2020 德国IF设计奖--宠物用品和概念类获奖作品

2020德国iF设计奖产品设计类金奖作品

2020德国iF设计奖​建筑设计类金奖作品

2020德国iF设计奖专业概念类金奖作品

2020德国iF设计奖视觉传达类金奖作品

2020德国iF设计奖包装设计类金奖作品

2019年德国iF设计奖—家具获奖作品

2019年德国iF设计奖—儿童类获奖作品

2019年德国iF设计奖—灯具照明类获奖作品

2019年德国iF设计奖—卫浴类获奖作品

2019年iF设计奖 专业概念类金奖作品

2019年iF设计奖 服务设计/用户体验类金奖作品

2019年iF设计奖 建筑设计类金奖作品

2019年iF设计奖 室内设计类金奖作品

2019年iF设计奖 视觉传达设计类金奖作品

2019年iF设计奖 包装设计类金奖作品

2019年iF设计奖 产品设计类金奖作品

2020 iF DESIGN AWARD   2020年德国IF设计奖

2018 年度 iF 产品设计金奖获奖作品精选(设计说明+评委评语)

2018年德国iF设计奖—办公室用品类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—餐具用品类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖— 家具类获奖作品 (完整版)

2018年德国iF设计奖— 婴儿和儿童类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖— 包装类获奖作品 (完整版)

2018年德国iF设计奖—品牌识别类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—宠物用品获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—灯具照明类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—书籍出版类获奖作品(完整版)

2018年德国iF设计奖—体育用品类获奖作品(完整版)

2018“ iF设计奖”75件金奖作品(产品以外其它六类)

2018“iF设计奖”75件金奖作品(产品设计类)


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。