> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 高校组创意类金奖 -《乡村振兴计划--泡水码头整体规划》

2020顶峰设计奖 | 高校组创意类金奖 -《乡村振兴计划--泡水码头整体规划》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 08

高校组 / 创意类金奖

作者

刘赞武

院校

长沙理工大学
作品名称《乡村振兴计划--泡水码头整体规划》


图片

图片

图片

桃花村,以桃花冠名,故提取桃花瓣为代表元素,用于主要的中心圆形广场。通过铺装与道路的规划设计,形成一种抑扬开合的过渡空间,体现“流动空间”的秩序美。夫夷江傍,将建筑与广场二者完美融合,共筑石、水、风、光的景观之美。在功能方面,规划乡村文化展示区、游客活动区等,且增设休憩、游乐等公用设施。增进广场游人间交流,使物质环境融入更多的人文情趣。植物配置方面根据因地制宜的原则,力求意境上的独特、功能上的综合性,以桂花、脐橙树、银杏树为基调树,选用多种乔木、花灌木进行搭配,做到层次分明、错落有致。整体规划以人性化设计为本,兼顾功能与美观,在结合乡村之上更显绿色生态的现代化要求.


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。