> 设计学院 > 毕业设计 > 湖北美术学院工业设计学院2021届毕业设计作品展|第二期

湖北美术学院工业设计学院2021届毕业设计作品展|第二期

湖北美术学院工业设计学院2021届毕业设计作品展|第二期

Graduation Exhibition

工业设计学院2021届毕业设计作品展
 展览时间 EXHIBITION VENUE 

本科产品设计专业

05/17-05/26

本科展示设计专业

05/29-06/07

 

工业设计学院2021届毕业展

时光总是那么的不解风情,暮然回首,已匆匆四年。四年的学习、四年的成长、四年的青春,就像是一朵含苞待放的花朵,在这一刻凝结成一次最盛大,最灿烂的绽放。四年来,从稚嫩青涩到成熟稳重,从一个铅笔的图纸到电脑软件的模型。我们不断的进步、不断的成长。回望这一路,有太多的感恩。感恩在迷惑不解时传道授业的师长、感恩在悲伤难过时细心陪伴的同学、感恩在头疼脑热时递来温水的室友。四年里所有的成长与收获,将在这个五月尽情的绽放。就像一个积攒已久的火山在毕业设计这个时间迸发,产生出 不同颜色、不同形态、不同感受的毕业作品。每一件设计都有它独有的味道与特色,倾诉着作者四年来的成长与感受。在参观者的眼中,或许有好与坏、美与丑。但是,从设计方向到前期调研,从人群定位到草图绘制,从建模渲染到模型制作,每一个过程都考验着作者的能力,每一个细节都体现着作者的心血。这个作品不仅仅是对大学四年学业的答卷, 同样也是我们向未来提交的一份简历。毕业这两个字对于每一个同学都会有不同的含义,有喜悦、有悲伤、有迷惘、有希望,也许在这一刻更多的是离别 的不舍。但是,它让我们更清楚的认识到,美好的大学时光在这一刻真的要结束了。在未来没有大学这个堡垒的庇佑下, 我们要更加努力,更加热情的去实现自己的理想,实现自己在国家社会中的价值。

2017级全体毕业生

 

随着产品设计专业(含展示设计专业方向)国家一流本科专业建设点的持续推进,展示设计专业不断深化教学改革,聚焦展示的专业内核,凝练选题、推进设计产业、优化展览布局,呈现了一场专业特色鲜明的毕业设计展。
本次毕业设计四个主题,在工业设计学院A6教学楼一楼展厅以四条展线来进行呈现。分别为楚文化艺术与地域特色、社会服务与创新设计、非物质文化遗产传承与展示、乡村振兴与设计赋能。展示设计将专业发展融入设计实践、文化传承、乡村振兴等领域,收到了较好的社会好评。

图片图片展厅现场

 

01村振兴与设计赋能

湖北美术学院工业设计学院2021届毕业设计作品展|第二期湖北美术学院工业设计学院2021届毕业设计作品展|第二期图片

图片

《恩施玉露制茶工艺展馆》

设计者:丁迪、王彪

指导老师:赵凌、杨滋

湖北美术学院工业设计学院2021届毕业设计作品展|第二期湖北美术学院工业设计学院2021届毕业设计作品展|第二期图片

图片

《非遗传承 赋能乡村——金岭村非遗文化展示设计》

设计者:巫丽琳、郭纯

指导老师:成章恒

图片

图片

图片

图片

《“一日时光,跨越亿年”九龙洞恐龙地质博物馆》

设计者:姚子豪、王语馨、廖婧琳

指导老师:杨滋

02
非物质文化遗产传承与展示

图片

图片

图片

图片

《竹光琉影--非遗竹编艺术展陈设计》

设计者:田梦蝶、桂灵

指导老师:黄磊、江之乔

图片图片图片图片

《与纸对话》

设计者:李锶淇、严玉婷

指导教师:黄磊、江之乔

图片

图片

图片

图片

《候鸟南飞——非物质文化遗产传统国画颜料展陈设计》

设计者:郑慧铃

指导老师:赵凌、杨滋

03
社会服务和创新设计

图片图片图片图片

《重塑记忆——萍乡安源发电厂更新设计》

设计者:姚越洋、张曈、吴苑凡

指导教师:贺诚

图片图片图片图片

《流变—武汉社区文化更新对武汉公共文化建设的畅想》

设计者:刁维婷

指导教师:吴敏

图片图片图片图片《戏说前门》

设计者:曾启明、陈千一、罗逸

指导教师:杨滋

图片图片图片图片

《元气研究所——重启2020》

设计者:王如婷

指导教师:陈镇

04
楚文化艺术与地域特色

图片图片

《武汉市文化数字市井博物馆》

设计者:祝佳

指导教师:李奕

图片图片图片图片

《声声不息——楚声文化体验展》

设计者:柯颖、张婷、陈舒婷

指导教师:成章恒

图片图片图片图片

《亦食亦魂——大武汉》

设计者:王强、柯梦琦、孟慧

指导教师:成章恒

图片2021届展示设计同学合影


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。