> 竞赛资讯 > 2022’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围名单

2022’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围名单

中国国际居家衣饰原创设计大赛是由深圳市内衣行业协会(SUA)创办,历经九年发展,现已经成为国内具有较高知名度的权威性大赛。大赛致力于传播居家衣饰文化,倡导“舒适、健康、时尚、环保”的生活消费理念,发掘和推出更多的优秀设计人才,提升中国居家衣饰产业的设计水平,不仅为行业输送了大量优秀的设计人才,也为家居服注入了新的强劲活力,得到了社会各界的高度评价和一致认可。
 

2月23日,2022’魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛初赛在深圳市天安数码城梯时尚品牌加速中心(T+FASHION)评选完毕。初赛评审委员会坚持“公平、公正、公开”的原则评审所有参赛作品,经过紧锣密鼓的三轮评选,最终选出了15幅优秀居家衣饰设计作品入围本届大赛总决赛。

本届大赛主题为【自·在】,自,自我,自由;在,处在,存在。取悦自我追求自由,反思处在何处何境思考存在的价值与意义。意在引导参赛选手反思自我的价值,创作出具有设计感,同时又带给人自在,舒适与乐趣的作品,为居家衣饰行业开启新的创作方向。

本着“公平、公正、公开”的大赛评选原则,组委会特别邀请了安莉芳(中国)服装有限公司市场与品牌中心总监文青,原维珍妮集团首席设计师、现任轻简内衣设计总监胡蓉蓉,深圳市伊丝艾拉服饰有限公司董事长肖南,SUA设计大赛顾问、原汇洁内衣研究院院长、现洞族设计创始人董小英,原安莉芳集团设计总监、现深圳市心衣内衣创新研发中心负责人樊璐路共同担任初评评委,实现“知名企业资深设计+市场品牌运营”的评审构成模式,从专业性、实用性、商业性等多维度考量选手设计作品,保持入围作品的多样性和专业度。

【评审现场】
本次初评共分为三轮评审。评审委员会以主题表现30%、创意构思40%、表现技巧10%、实用价值20%的评选标准对作品进行评选。第一轮评审中,每位评委登录评选页面,在电脑上审阅所有电子设计稿,选择50幅作品。第二轮评审,每位评委单独审阅实物图设计稿,自行记录作品编号,选出30幅作品。第三轮评审,全体评委对电子设计稿和实物图设计稿同时进行审阅,集中评审决议。

第三轮集中评审的气氛则尤为火爆,现场气氛达到高潮,评委们各抒己见,争论激烈,最终有15幅佳作入围本届总决赛。

【封箱仪式】

入围名单
恭喜以上入围选手,接下来的时间里,入围的选手将会进入赛程下一环节,具体公告详见后续推送!
大赛组织架构
支持单位:中国针织工业协会 广东省纺织协会 中国内衣文化周组委会 中国(深圳)国际品牌内衣展组委会
主办单位:深圳市内衣行业协会
指导单位:深圳创新创意设计发展办公室
承办单位:深圳市内衣行业协会
联合承办:深圳市心衣内衣创新研发中心 穿针引线网
支持媒体:中新社、央视网、腾讯、新浪、凤凰、搜狐、深圳特区报、深圳商报、广州日报、南方都市报、南方日报、深圳晚报、羊城晚报、晶报、深圳都市报、宝安日报、大公报、广东电视台、深圳卫视、优酷、乐视、PPTV、大粤网、深圳新闻网、深圳微博发布厅、香港文汇网、时尚北京、服饰导报、女报、秀服网、中国纺织报、纺织服装周刊、CFW服装设计、华衣网、中国内衣时尚网、麻辣直播、蝴蝶堂传媒、内衣秀、内衣频道、内衣云、中华纺织网、中国品牌服装网、世界服装鞋帽网、中国服装网、时尚季风、服饰商情网、UW内衣服饰、今日服饰、针织工业、《国际纺织品流行趋势》、国际内衣网、内衣超人、名品网、中国品牌童装网、中国服装工业网、中国丽人网、中国女装网、内衣头条、中国品牌网、中国时尚品牌网、全球加盟网、服天下、公众号:服装设计大赛等(以上排名不分先后)
特别鸣谢初赛协办单位:天安数码城(集团)有限公司

开源时尚科技(深圳)有限公司

 

 

相关:

2022’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛

2021’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围作品

2021’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛

2020’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围作品

2020’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围名单

2020“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛

2019’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围作品

2019魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。