> 竞赛资讯 > 2022无锡锡东生态园环保公共艺术作品设计大赛获奖名单

2022无锡锡东生态园环保公共艺术作品设计大赛获奖名单

2022无锡锡东生态园环保公共艺术作品设计大赛获奖名单

大赛理念与主题

本次大赛立足于锡东生态园的功能定位、总体规划和发展理念,以“环保”为创意方向,旨在使更多的人关注环保,让环保、节能成为一种习惯,使人们的环保意识融入学习、融入生活。故大赛围绕“环保”,以“和谐共生”为理念,面向全社会广泛征集主题鲜明,形式新颖独特,富有艺术性、创新型、视觉感染力的互动艺术装置、景观小品、公共艺术设施三类作品。
主办单位:无锡市锡山文商旅发展有限公司
               无锡锡东生态园发展有限公司
承办单位:江南大学设计学院
               无锡道融文化旅游发展有限公司

为完整、准确、全面地贯彻新生态环保发展理念,加快构建新发展格局,锡山文商旅积极响应号召,就锡东生态园生态旅游产业转型升级发展,特与江南大学设计学院联合举办以“创意环保·生态自然”“亲近田园·锡东生活”为主题的首届锡东生态园环保公共艺术作品设计大赛,大赛已于2022年3月4日终审,现公布结果

为保证竞赛的公平公正,本次竞赛所有参赛作品均以匿名方式参与评审。经初评、终评严格评选产生:

初评:依据大赛主题和作品要求筛选出所有符合参赛要求的作品,由初评评委选出125件入围作品。

终评:由本次大赛的院校专家、行业协会专家和主办单位代表组成的评审专家组,从创意、美感、环保、应用潜力四个维度综合评定。经2轮投票及多次深入充分的讨论,评选出一等奖1名、二等奖各2名、入围奖8名共计11件获奖作品。

锡东生态园环保公共艺术作品设计大赛自启动以来,受到国内外相关人士的广泛关注与支持。共计收到来自锡东生态园设计大赛有来自江南大学、湖北美术学院、山东工艺美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、西安美术学院、东南大学、南京林业大学、苏州大学、上海大学上海美术学院、东华大学、云南艺术学院、广西艺术学院、福建农林大学、郑州轻工业大学易斯顿美术学院、北海艺术设计学院、柳州工学院、安徽工程大学、南昌大学、河北传媒学院、四川传媒学院、大连艺术学院、浙江传媒学院、四川文化艺术学院、中南大学、韩国檀国大学、美国弗吉尼亚理工大学等众多高校。此外,企业和个人艺术家也踊跃参加。截至目前为止,共计114人投稿(外籍3人,来自英国、丹麦),投稿作品共计225件

以下为本次征集活动获奖名单:
锡东生态园环保公共艺术大赛获奖名单
奖项
作品名称
作者
单位
一等奖
禾盛
黄艺舒、曹雨茵
江南大学
二等奖
月出锡东
周潼、陆文
观乡营造社
二等奖
自然动力
张樱贝
江南大学
入围奖
涟漪
刘羽琪
江南大学
入围奖
变废为宝
姚军
北京数字化雕塑协会
入围奖
太湖·渔舟
石宇琳
南京林业大学
入围奖
与风雨同行
徐贤东
武汉东陶现代艺术有限公司
入围奖
落叶归亭
王文涛
个人
入围奖
稻香流萤
周潼、陆文
观乡营造社
入围奖
生生不息,代代相承——文化景观视角下锡东生态园公共艺术设计
祝孔熙、祝越、蒋荣
美国弗吉尼亚理工大学、南京林业大学
入围奖
水的呼唤
许怀亚
南京浩鑫雕塑公司
注:组委会于获奖名单发布10日后与获奖作者联系奖金发放、获奖证书邮寄等事宜。
相关:

2022无锡锡东生态园环保公共艺术作品设计大赛


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。