> 设计大赛 > 视觉传达 > 2022年“中国航天日”宣传海报及科普视频征集通知

2022年“中国航天日”宣传海报及科普视频征集通知

2022年“中国航天日”宣传海报及科普视频征集通知

2022年4月24日是第七个“中国航天日”,今年的“中国航天日”以“航天点亮梦想”为主题,主场活动将在海南省举行。为配合“中国航天日”系列活动开展,现面向社会广泛征集2022年“中国航天日”宣传海报和航天科普视频,欢迎社会各界人士积极参与。

一、征集内容

2022年“中国航天日”宣传海报以及科普视频

二、征集时间

通知发布之日起至3月23日24时截止。

三、设计主题

2022年“中国航天日”的活动主题为“航天点亮梦想”。

四、主办、承办单位

主办单位:国家航天局

承办单位:国家航天局新闻宣传办公室 中国航天基金会

五、作品用途

选定作品将用于2022年“中国航天日”系列活动。

六、奖励办法

本次征集活动将评选出10幅优秀海报作品,并为其作者颁发获奖证书及高仿模型纪念品。最终使用海报(视情选择1-3幅)将从这10幅作品中选出,其作者还将获得1万元奖金。

本次征集活动将遴选出部分优秀科普作品,并向视频创作者/单位发放证书及航天模型纪念品,给予“中国航天日”优秀科普作品奖。

七、设计要求

过去一年,“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰,空间站建设全面开启。2022年中国航天事业再启新篇章,行星探测、月球探测、载人航天、重型运载火箭、空间环境治理等新任务扬帆起航。以此为题,旨在传承航天精神、传递航天情怀、传播航天文化、传授航天知识,鼓励社会各界支持航天、参与航天、奉献航天,点亮全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的航天梦想,以科学梦印证飞天梦,以航天梦托举中国梦,为喜迎党的二十大胜利召开,汇聚起追梦逐梦筑梦的磅礴力量。

宣传海报应符合2022年“中国航天日”活动主题,突出航天特色元素和海南地域特色,构思明确、色彩和谐,有较强的视觉感染力和直观的整体美感;应具有创新性、独特性、延伸性,内容积极向上,符合中华民族文化精神和社会道德风俗,体现航天科技与航天精神的有机融合。

宣传海报应包含“航天点亮梦想”、4·24、2022年“中国航天日”等字样和“中国航天日”标识,可绘制在A3规格的画布上,分辨率为300dpi,可用于大型画布喷绘。作品提交时应提交海报的效果图,效果图文件大小不超过5M。评选出的10幅优秀作品,其作者须向主办单位提供获奖作品的源文件。

科普视频应突出航天特色元素,内容原创、积极正面、逻辑清晰、语言流畅、画面清晰稳定。来稿作品需弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。

科普视频应为MP4格式,大小不超过500mb,时长3分钟。分辨率建议1920*1080,画面横屏

八、提交方式

参评者关注“中国的航天”微信公众号后,在菜单栏点击“海报投稿”填写相关信息,并提交作品效果图,效果图文件大小不得超过5M。若同一参评者提交多份参评作品,须1次提交1份作品,作品名称不能重复。科普视频投稿至主办方邮箱cnsanews_net@163.com。咨询电话:010-88581092。

九、评选方式

征集活动评审委员会将评选出10幅优秀海报设计作品,最终使用的宣传海报将从10幅作品中选出。评审委员会由航天、艺术设计、媒体等领域专家组成,由评审委员会通过函审、投票等方式进行评审。

征集活动评审委员会将评选出部分优秀科普视频,并在国家航天局网站“2022中国航天日”专题和“中国的航天”微信公众号发布。

十、版权说明

依据国家有关法律法规,凡提交作品的参评者,主办方认为其已经对所提交的作品版权归属作如下不可撤销声明:

(一)原创声明。参评作品是参评者原创作品,未侵犯任何他人的专利权、著作权、商标权及其他知识产权。若参评作品涉及侵权纠纷,由参评者承担相应法律责任并取消其参评资格。

(二)参评作品知识产权归属。评选出的10幅优秀海报作品和科普视频,其著作权归主办方所有,须与主办方签订《参评作品知识产权转让承诺书》。

(三)参评者提交作品前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意。

(四)参评者应同意,征集活动评审委员会可以对参评作品进行修改及借鉴,形成最终正式使用的宣传海报。

(五)主办方对本通知、附件及其补充文件拥有最终解释权。

 

“中国的航天”官方微信公众号

扫码关注“中国的航天”提交作品

 

“中国航天日”标识

国家航天局新闻宣传办公室

2022年3月7日

 

来源:http://www.cnsa.gov.cn/n6758823/n6758839/c6813227/content.html


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。