2023’第十一届魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛获奖作品

中国国际居家衣饰原创设计大赛是由深圳市内衣行业协会(SUA)创办,历经十一年发展,现已经成为国内具有较高知名度的权威性大赛。

2023第十一届魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛是由深圳市内衣行业协会(SUA)主办,深圳市心衣内衣创新研发中心、穿针引线网联合承办,深圳创新创意设计发展办公室指导。中国针织工业协会、广东省纺织协会、中国内衣文化周组委会、中国(深圳)国际品牌内衣展组委会的共同支持。
百家争鸣    齐聚居家时尚盛宴
跨界、互联、分享是当今时代的主旋律。移动互联带来的便捷,让人们无时无刻在感受和分享有趣的发生、时尚的蜕变。本次大赛主题为“趣·享”,谐音“去·想”,意在引导选手们,只要放飞梦想,尽情去想,就没有不可能;一切的奇趣发生、未来分享,等你趣·享。

大赛专业评审从众多设计作品中经过层层筛选,最终共有15组优秀选手作品入围总决赛。选手们从一个细微的灵感迸发,到创意在纸上画笔游走,再到大赛的完美呈现,为现场观众开启一段趣味享受的时尚居家之旅。

大咖坐镇    发掘行业新锐
本次大赛总决赛评审团由法国卡琳国际首席执行官Edith Keller,WeDesign学术总监兼首席运营官Jasonpaul McCarthy,SUA设计大赛顾问、深圳洞族设计有限公司创始人董小英,猫人品牌管理有限公司设计研发总经理侯艳辉,香港理工大学时装及纺织学院副院长叶晓云共同担任。国内外行业资深代表人士齐聚,为大赛提供高水准的专业指导。

决赛舞台正式开始前,评审团对入围作品的主设计款成衣实物进行预评审。通过近距离感受作品的面料、工艺等细节,评委老师对评比作品形成了更为清晰具体的认识。决赛现场,结合作品的最终舞台表现,各评审进行了专业点评,为选手们提出宝贵建议。

倡导原创    开启"趣·享"生活
大赛致力于传播居家衣饰文化,倡导“舒适、健康、时尚、环保”的生活消费理念,发掘和推出更多的优秀设计人才,提升中国居家衣饰产业的设计水平。本次大赛也注入很多新生代力量,共同为提升产业格局和为深圳时尚城市建设贡献力量。

经过评委们公平、公正、公开评审,最终,13号选手白文晗凭借作品《娃娃》荣获大赛金奖,获得奖金5万元;9号选手喻思思的作品《在河之州》荣获银奖,获得奖金2万元;14号选手刘银梅的作品《数字化的樱花之美》荣获铜奖,获得奖金1万元。

铜奖作品《数字化的樱花之美》
银奖作品《在河之州》
金奖作品《娃娃》
2023’第十一届魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛总决赛圆满落幕,未来,大赛将通过原创设计的力量,吸引更多的人关注家居服,助力引领家居时尚新潮流,促进家居服产业升级。
10号选手黄铭浩、杨子豪、林智通作品《咖啡自由日》荣获最具网络人气奖

13号选手白文晗作品《娃娃》荣获最具商业价值奖

7号选手栗志鹏、张子琦作品《壁炉旁的西柚特调》、10号选手黄铭浩、杨子豪、林智通作品《咖啡自由日》、15号选手邹浩东作品《瑞狮相伴》荣获优秀奖

评委侯艳辉为铜奖作品《数字化的樱花之美》颁奖

评委董小英为银奖作品《在河之州》颁奖

深圳市内衣行业协会会长、中瑞智慧国际控股有限公司董事长胡志滨为金奖作品《娃娃》颁奖

大赛组织架构

支持单位:中国针织工业协会 广东省纺织协会 中国内衣文化周组委会 中国(深圳)国际品牌内衣展组委会

主办单位:深圳市内衣行业协会
指导单位:深圳创新创意设计发展办公室
承办单位:深圳市内衣行业协会
联合承办:深圳市心衣内衣创新研发中心 穿针引线网
支持媒体:中新社、人民网、央视网、腾讯、新浪、凤凰、搜狐、深圳特区报、深圳商报、广州日报、南方都市报、南方日报、深圳晚报、羊城晚报、晶报、深圳都市报、宝安日报、大公报、广东电视台、深圳卫视、优酷、乐视、PPTV、大粤网、深圳新闻网、深圳微博发布厅、香港文汇网、时尚北京、服饰导报、女报、秀服网、中国纺织报、纺织服装周刊、CFW服装设计、华衣网、中国内衣时尚网、麻辣直播、蝴蝶堂传媒、内衣秀、内衣频道、内衣云、中华纺织网、中国品牌服装网、世界服装鞋帽网、中国服装网、时尚季风、服饰商情网、UW内衣服饰、今日服饰、针织工业、《国际纺织品流行趋势》、国际内衣网、内衣超人、名品网、中国品牌童装网、中国服装工业网、中国丽人网、中国女装网、内衣头条、中国品牌网、中国时尚品牌网、全球加盟网、服天下、公众号:服装设计大赛等(以上排名不分先后)

 

相关:

2023’魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛入围名单及入围效果图

2023魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛

2022’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围作品

2022’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围名单

2022’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛

2021’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围作品

2021’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛

2020’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围作品

2020’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围名单

2020“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛

2019’魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛入围作品

2019魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛

关注 关注
关注
返回顶部