> 设计学院 > 课程设计 > 武汉轻工大学艺术设计学院2019级视觉传达设计专业《书籍设计》课程作业展

武汉轻工大学艺术设计学院2019级视觉传达设计专业《书籍设计》课程作业展

BOOK  DESIGN书籍设计课程展

授课班级:视传1901 / 1902 / 1903

指导老师:胡 晶

品味阅读,是一种优雅的气质。

一本好书,

是信息的传声筒,

更是影响内心和周边心象物镜的生命体

       在当前信息技术时代,电子类书籍蜂拥而上,促使我们冷静下来思考书籍设计的意义和使命,让我们有了对“书籍装帧”观念的反思,并觉悟到书籍设计并不止于装帧的定位,认知书籍者应该担负的责任和态度,一个好的设计师需拥有敏锐的编辑本能,富有大胆而精妙的设计创想,善于发现内容中特定的视觉元素和逻辑参数,还有敢于尝试不同材料和精致印制的创造思维和企图心,充分挖掘作为物质实体的书籍在印制艺术中广阔的表现空间和巨大的创新潜能。本次书籍设计课程旨在让同学们充分意识到书籍设计不局限于平面,试图打破过去的纯粹文字阅读的认知观,从形态阅读、触感阅读、交互阅读、聆听阅读······建立多层次的阅读感受和体验,引导学生从书籍设计概念、编辑思想、字体编排、印刷质量、装订工艺、纸张材料的选择等各个环节的精心把握,注重具有当代目光的探索性和原创力。

1
《飞鸟集》—— 胡哲迪
2
《赵氏孤儿》——范雪霏 
3
《映像·印象》——王诗茹 
4
《诗经》——张馨文 
5
《草间弥生》——赵 颖 
6
《人生之信》——刘怡慧 & 谢 瑶  
7
《疑难杂症》全收录——张逸然 
8
《算了算了》——段媛媛 
9
《一剪一技艺  一纸一祝福》——严雨婷
10
《记录 在武汉的日子》——刘远琪  
11
《诗经》——陶 颖
12
 《南极身影》——徐小涵
13
《武汉觉艺》——叶君瑶
14
《乐队HYUKOH》——应羽杨
15
《亡灵书》——郑雅萱 
16
《MY FIRST BOOK》——曹关怡婧  
16
《 禽鸟骨骼图》——钟融融 
E
N
D

免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。