> 设计学院 > 课程设计 > 长江大学艺术学院【研究生课程展】视觉传达设计专题(一)

长江大学艺术学院【研究生课程展】视觉传达设计专题(一)

图片

前言

图形创意课程是视觉设计专业的专业基础课,该课程是在了解图形发展规律基础之上,最大范围的开发学生的创意能力,通过对图形的理解认识和创造,锻炼学生的设计思维和图形语言的创造能力,为从事专业设计奠定一个良好的基础。

   THE END

作品展示

图片

作  者:程锴戈

创意说明

这个世界,究竟是什么样的?疯子,以我们从未想到的角度观察这个世界,揭示人类心灵的另一个领域。我们,又以一个怎样的眼光去看他们的世界?此设计结合四个精神病患者的真实故事,运用几何的表现形式以及夸张的色彩揭示疯子的世界,让我们走进他们的世界,一起去理解、感受他们与众不同的世界,给他们多一些包容,多一点关爱,理解与自己不太一样的个体存在。

图片

作  者:傅大将创意说明

对几何体的表现形式进行实验,基于渐变模糊,重叠在进行拼凑,目前还只是对常规图形进行表现,手法相对单一,这就需要我们去发现更多不同,尝试更多的手法对几何体的表现形式进行实验,基于渐变模糊,重叠在进行拼凑,目前还只是对常规图形进行表现,手法相对单一,这就需要我们去发现更多不同,尝试更多的手法将现代表现方式与传统文化进行新的实验尝试。

图片

作  者:唐硕

创意说明

该海报设计依据老子的思想——有无相生、知足常乐、虚怀若谷、目迷五色、俭故能广、 大巧若拙、上善若水 、被褐怀玉这八个词为设计灵感。以人的脑袋为基础图形,运用最简单的正方形、圆形、三角形、半圆、长方形、心形、放射状等最简单的形状表达出最强烈的情感向外发散的八种思想。

图片

作  者:欧阳思琪

创意说明

此次课程的主题为用几何图形表达出不同的情绪,我以蓝、红、橙、绿四种基础色,以及不同的几何图形的拼凑,做出四种不同情绪的海报。可以从作品看到,当我很平静,没有任何杂念的时候,蓝色是安静沉稳的;当我的世界充满与朋友的欢笑的时候,红色是热情洋溢的;当热情消散一些后,橘黄色是活泼开朗的;当我沉默被杂念困扰的时候,蓝紫色是忧郁烦闷的。

图片

作  者:何文方创意说明

以几何构成的角度去表现在社交生活中的六种不同的社交情绪,分别是自由奔放、活泼开朗、沉稳冷静、温柔平和、小心谨慎、乐观热情。通过不同变换的几何图形及色彩的搭配去体现不同的情绪,以强烈的色彩海报给人更直观的情绪表达。社交情绪是人际交往中个体的一种主观体现,是个体的社会需要是否获得满足的反映。

图片

作  者:张恬宇创意说明

人生亦逆旅、我亦是行人。该海报设计以一个人来到一座陌生城市的心情变化为设计主轴,怀着忐忑的心情来到了一座陌生的城市、独自一人的时候倍感孤独、并且燃起了对家的思念,慢慢的发现这座城市也有很多令人惊奇的地方、开始探索周围的神秘之处、渐渐变得熟悉并且开始向周围的人介绍、走在这座城的大街小巷也会倍感亲切。前四张图以冷色调图案以尖锐的形状为主,给人传达出忐忑、陌生、孤独、思念的情感,后四张图以暖色调图案以柔和的形状为主,给人传达出新奇、神秘、熟悉、亲切的情感。

图片

作  者:周明辉创意说明

这是一副表达我内心喜悦之情的海报,颜色整体以暖色调为主,加入少量对比色突出画面的跳跃感。喜上眉梢的文字加以辅助导向线条的方式呈现在视觉中心,希望把我快乐的情绪分享给人们。

(栗栗危惧创意说明)只需从字体中就可以传达出不安的情绪。整幅画面颜色低沉,通过几何图形与不规则线条之间的组合,将这种情绪进一步的延伸出画面。

图片

作  者:冯申申

创意说明

此次的课程是几何图形和不同的颜色表达出不同的情绪或性格特征,我是以冷色调和暖色调两个色调分别代表内向和外向的性格。然后结合中国传统的十二生肖的不同性格特征,用不同的几何形状和不同的颜色给观众以不一样的视觉感受。

图片

作  者:刘吉陈秀

创意说明

根据《爱丽丝梦游仙境》这一电影,该插图的设计是从儿童的观影视角,观察儿童在观看影片的过程中情绪的变化,通过儿童色彩心理的角度进行分析,最后,运用影片中的元素,进行图像设计。
图片
作  者:王钲元

创意说明

此次的课程是几何图形和不同的颜色表达出不同的情绪或特殊环境特征,本专题以冷色调和暖色调两个色调分别表达不同环境下内心的情感表现。然后结合疫情时期的特殊环境与特殊事件,用不同的几何形状和颜色表现出不一样的视觉感受。

图片

作  者:王锦程

创意说明

此次几何构成设计运用几何元素通过色彩变换传达设计者深层次的价值观,以点线面的变换为基本图形。运用简单的几何组合,同时结合视觉审美法则进行设计。几何图形是一个典型的抽象形式,他的设计摆脱了传统的物象表现方式,有一种焕然一新的感染效果,也给了观者很大的想象空间。

图片

作  者:赵兴莹创意说明

本次海报设计是以人性格中的八个矛盾点来作为出发点,它们分别是:另类与合群,滥情与长情,守序与叛逆,圆滑与锐利,脆弱与强硬,冷漠与温情,独立与缺失,宽容与狭隘。我以最简单的几何形作为基本图形进行组合拼接,填色表达情绪。

图片

作  者:梁芷琪创意说明

这套图形设计灵感来源于小时候和姐姐常去玩耍的游乐场,这个地方可以说是承载了我们非常宝贵的童年记忆。开学之前,得知那个游乐场停止经营以及要拆除的消息后,我和姐姐再次去了那里体验了各个娱乐项目并且拍照留念。所以当老师说到以情绪为主题完成作业的时候,我第一反应就是在游乐场玩耍的种种感受,所以我选择了以游乐场为承载物来表达情绪。希望能将这份宝贵的心情传递给大家。
长江大学艺术学院【研究生课程展】视觉传达设计专题(一)   

图形创意是用通俗易懂、简洁明快的图形语言,通过视觉元素来传达作者想要表达的内容。同时,通过图形创意课程的学习,让学生了解到好的图形创意可在没有文字的情况下,通过视觉语言,使人们彼此沟通,可跨越地域的限制、语言的障碍、文化的差异而进行无声的交流,达到无声的感染的效果。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。